Vini al Bicchiere

Giacomo Fenocchio 2022

€ 7

Langhe Nebbiolo Doc


Dai vigneti di Bussia. Metodo tradizionale di fermentazione delle uve a contatto con le bucce, senza lieviti aggiunti, per circa 10 giorni in vasche di acciaio inox Invecchiamento Sei mesi in vasche di acciaio inox e sei mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granati e un profumo intenso e fruttato di prugna e ciliegia. Il sapore è secco di buon corpo, tannini ben equilibrati e armonico con sentori di liquirizia e rosa. Espressivo, territoriale, corposo ma di buona beva.

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Famiglia Cotarella -Montiano 2020

€ 15

Lazio Rosso Igp


Dopo un viaggio a Bordeaux nei primi anni “80 Riccardo Cotarella si innamora del Merlot e decide di impiantarlo nel territorio vulcanico e ventilato del viterbese. Ottenuto da uve 100% Merlot cresciute nei territori di Montefiascone e Castiglione in Teverina (Vt). Per il 2016 sono state prodotte il 30% di bottiglie in meno per aumentarne la qualità. Tannini setosi evidenziano spiccate note di frutti rossi, marasca in primis, vaniglia, speziature dolci, liquirizia. caratterizzando un vino ricco di fascino e senza tempo. Robert Parker: 95 / 100 James Suckling: 92 / 100

Grapes: 100% Merlot

Lazio - Italia

Vol. 15%

Kollerhof -Mazon 2021

€ 8.5

Alto Adige Pinot Noir Doc


A 500 metri d' altitudine nel Sud dell ́Alto Adige è situata la località di Mazzon, una frazione del comune di Egna. Oggi Mazzon è la zona classica della produzione del Pinot Nero Doc. Terreno: la collina di Mazzon poggia su un possente strato di rocce calcaree di epoca triassica, tra cui dominano le arenarie, le siltiti rosse e gialle e i calcari, insieme a marne e dolomia. Mazzon si caratterizza inoltre perulteriori e singolari fattori geografici, come la sua altitudine e l ́esposizione a ovest, che influiscono in maniera positiva sulla maturazione del Pinot nero. Vinificazione: per garantire un ́ottima qualità è fondamentale un diradamento accurato in vigna, che consente una maturazione uniforme delle uve. Gli acini diraspati vengono trasferiti in contenitori d ́acciaio dove si effettua la macerazione e la fermentazione a temperatura controllata. Per un anno il vino giovane matura in botti dilegno. In seguito riposa nuovamente in acciaio fino all' imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche: nel bicchiere il Pinot Nero si presenta di colore rosso rubino scarico; gli aromi sono ricchi e ricordano ciliege e frutti di bosco. Al gusto è fresco ed elegante, con tannini leggeri.

Grapes: 100% Pinot Nero

Alto Adige - Italia

Vol. 14,5%

Clos de Luz -Massal 1945 Carménère 2019

€ 8.5

Almahue, Rapel Valley


Dalle vigne di Carménère più vecchie del Cile. Prodotto con metodi naturali, passa 1 anno in diversi legni, di differenti dimensioni. Colore brillante, ricco, con aromi di prugna matura, di frutti rossi succulenti, note erbacee , un tannino levigato.

Grapes: Carménère 92%, Syrah 8%

Rapel Valley - Chile

Vol. 14%

Az. Agr. Provveditore -Sassato 2023

€ 6.5

Morellino di Scansano Docg


Azienda agricola a dimensione familiare, che dagli anni '70 a cominciato ad imbottigliare il proprio vino. Intenso con riflessi violacei. Al naso si avvertono sentori di viola, marasca, amarena fresca, ciliegia durona, pepe verde e chiodi di garofano. Al palato risulta schietto, persistente, ampio, di liquirizia e foglia di tabacco fresco. Affinamento in vasca di acciaio inox e in bottiglia. Fresco, immediato. Geologia Del Terreno tufaceo, calcareo con forte presenza di scheletro Maturazione E Affinamento affinamento in vasca di acciaio inox e in bottiglia prima dell’emissione al commercio Resa Per Ettaro 60-90 q/Ha Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna

Grapes: 100% sangiovese (morellino)

Toscana - Italia

Vol. 13,5%

Galardi -Terra di lavoro 2020

€ 10

Campania Igp


2 vitigni tradizionali campani e la mano dell' enologo Cotarella... profuma di frutti di bosco rossi e neri, con note balsamiche e mentolate. In bocca sensazioni acido/tanniche di gioventù e morbide/fruttate del suo immenso corpo. Lunga persistenza. Affinamento in barriques di Allier e Never per 12 mesi. Un fuoriclasse.

Grapes: Aglianico 80%, piedirosso 20%

Campania - Italia

Vol. 14,5%

I Custodi delle Vigne dell' Etna -Pistus 2022

€ 7.5

Etna Rosso


Da vigne principalmente ad alberello in Contrada Moganazzi Cantina (Castiglione di Sicilia). sul versante nord dell’Etna, nel meraviglioso borgo medioevale di Castiglione di Sicilia, su suoli sabbiosi di origine vulcanica. Fermentazione e affinamento in vasche di cemento. Il risultato è elegante, fresco, fruttato, equlibrato!

Grapes: Nerello nascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

Sicilia - Italia

Vol. 12.5%

Domaine des Pères de l' Eglise - Vigneron Récoltant -Saint Ambroise 2022

€ 7.5

Côtes du Rhône


Bellissimo colore rubino brillante. Al primo sguardo predominano note di frutta matura e spezie, poi arrivano prugna, tabacco e pepe grigio. Al palato è delizioso, rivestito di frutti rossi e tannini amalgamati.

Grapes: Grenache 85%, carignan 10%, syrah 5%

Côtes su Rhône - France

Vol. 14.5%

Conterno - Cantine Nervi -Il Rosato 2023

€ 6.5


Interpretazione in rosato del nobilissimo vitigno nebbiolo, localmente detto Spanna, da parte della cantina piú antica della zona, da qualche anno di proprietá di Conterno... Rosa tenue. Al naso profuma di agrumi e note floreali. Al palato é ricco e vibrante; fresco e pulito. In bocca note di e agrumi (pompelmo rosa), spezie e un leggero tannino. Fragrante e fine, dalla beva piacevolissima e leggera.

Grapes: 100% nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14%

Henry Fuchs 2022

€ 8

Riesling Alsace Aop


Vino certificato biologico. Uve provenienti da terreni costituiti da marna gessosa e da una antica parcella “precoce”. La vendemmia avviene manualmente a metà ottobre. Fermentazione di 4 mesi, cui segue l’affinamento in tini di legno sulle fecce fini per 5 mesi. Il colore riporta luminosi riflessi di oro bianco. Profumi di fiori bianchi e fruttati di pesca e albicocca. Gusto secco e affilato, poi corposo con aromi floreali. Tipica mineralità. Lunga persistenza.

Grapes: 100% riesling

Alsace - France

Vol. 13.5%

Girlan -Aimè 2023

€ 6.5

Alto Adige Gewürztraminer


Dalle sottozone "Girlan" e "Mazon". Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini senza fermentazione malolattica per 6 mesi. Profumo intenso e aromatico, carattere pieno e morbido.

Grapes: 100% Gewürztraminer

Alto Adige - Italia

Vol. 14,5%

Pierrick Bouley -Bourgogne Aligoté 2020

€ 12


Vigneti lavorati in biodinamico nel pieno rispetto della terra e della sua tradizione. Vino succoso e vivace, che offre un bouquet aromatico delicato con note di mela verde e fiori bianchi, oltre ad affascinanti cenni erbacei. In bocca, l'Aligoté presenta una vibrante e piacevole freschezza, unita alla tipica sapidità e ad una gradevole nota "naturale".

Bourgogne - France

Vol. 13.0%

Gaston Hochar -Chateau Musar White 2016

€ 16

TRIPLE "A" - Beeka Valley - Lebanon


Lo Chateau Musar Bianco di Chateau Musar, ricco e mediterraneo è l’archetipo del vino bianco, una vera e propria perla nascosta, da vigne di 70 anni. Longevo, completo e complesso è il frutto dell’assemblaggio tra obaideh, l’antenato di chasselas e chardonnay, e merwah (semillon). Un vino fatto a botte colma, ma che fa del contatto con l’ossigeno la sua fortuna e il potenziale di maturazione. QUANDO Lo Chateau Musar è un vino in tiratura limitata rispetto ai numeri dello Chateau, da aprire con la consapevolezza che ci si trova di fronte a una delle massime espressioni di vino bianco al mondo, senza il blasone delle grandi etichette, ma a livello di sostanza, ovvero ciò che conta per davvero.

Grapes: 50% Obaideh (l’antenato di chasselas e chardonnay), 50% Merwah (semillon)

Bekaa Valley - Lebanon

Vol. 12%

Vigneti Massa -Derthona 2021

€ 8


Walter Massa, diventato una figura quasi leggendaria e considerato da tanti colleghi come un maestro, ha riscoperto un vitigno autoctono che rischiava l’estinzione, il Timorasso, intuendone le grandi potenzialità e ricavandone vini memorabili. un’espressione in purezza di questo vitigno. In vigna  pratica il minor interventismo possibile, ed in cantina procede coerentemente, con fermentazione spontanea e lungo affinamento in acciaio. Profumi di frutta gialla, erbe aromatiche, mineralità di pietra focaia, persistente, ricco, sapido, con finale lungo!!!

Grapes: 100% Timorasso

Piemonte - Italia

Vol. 14%

Pravis Az. Agr. -Stravino di Stravino 2022

€ 7

Vigneti delle Dolomiti Bianco


Nasce dall' uvaggio di Chardonnay, Kerner, Sauvignon, Gewurztraminer e Gold Traminer. Uve raccolte in tempi e modi diversi ( alcuni grappoli in sovramaturazione in pianta, mentre altri vengono fatti appassire nei fruttai per 3 settimane) per ottenere un vino ricco, intenso nella sua aromatica personalità, pieno e suadente

Grapes: Traminer, Goldtraminer, Chardonnay, Sauvignon, Kerner

Trentino - Italia

Vol. 13%

Philipponnat -Réserve Royale

€ 13

Champagne Brut


Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza perdere freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.invecchiamentoInvecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi. Alla vista veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente. al naso Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. Note di frutti rossi, agrumi e miele. Bell’ attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.

Grapes: 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Champagne - France

Vol. 12.0%

.Altemasi -Rosé

€ 8

Trento


L’uva è vendemmiata manualmente e conferita in casse alle cantine dove avviene la vinificazione, realizzata pigiando lentamente solo gli acini interi dello Chardonnay per separare le diverse frazioni di mosto che, inoculato con lieviti selezionati, fermenta a temperature controllate in recipienti di acciaio inox. Il vino proveniente da Pinot Nero è ottenuto col sistema del “cappello sommerso”, che consiste nel lasciare il mosto a contatto con le bucce fino ai primi segnali di inizio fermentazione; poi si procede a separare solo il mosto facendo proseguire la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata. In questo modo si riesce ad ottenere dalla buccia un colore tenue e delicato, segno distintivo di questo TrentoDoc. Nella primavera successiva si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti per almeno 15 mesi. Alla sboccatura viene effettuato dosato a 7 g/l. Di colore rosa tenue con leggeri riflessi ramati, spuma bianca cremosa, perlage fine e continuo. Profumi complessi con note che ricordano la ciliegia matura, il ribes, la mela rossa. Il sapore è ricco, di buon equilibrio con retrogusto molto persistente.

Grapes: Pinot Nero, Chardonnay

Trentino - Italia

Vol. 12.5%

.Il Mosnel -Franciacorta Brut

€ 8

43' Cuvèe


Dal 1979 l’armonico accordo delle uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero ad ogni vendemmia ricrea l’assemblaggio che rappresenta le fondamenta dello stile "Mosnel". Dopo 24 mesi sui lieviti il Brut raggiunge il suo equilibrio ed è pronto per essere degorgiato. Il calice oro bianco ha perlage sottile e vellutato. Il profilo aromatico fine delle note floreali di sambuco e biancospino dona delicate sfumature alla freschezza del frutto, tra agrumi mediterranei e frutta bianca e gialla, con note di erbe aromatiche e mandorle. Il sorso ha gioiose proporzioni di freschezza e frutto con un finale persistente, che si tende raffinato e armonioso. 4 g/l dosaggio

Grapes: Chardonnay 70%, pinot bianco 27%, pinot nero 3%

Lombardia - Italia

Vol. 12%